此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->机关建设

湘西州粮食局赴扶贫村慰问留守儿童、走访贫困家庭

作者: 发布时间:2017年06月02日 来源:

 

(活动现场)

   61日,湘西州粮食局党组书记、局长鲁雪松带领局党组成员、副处级以上及部分科级干部一行深入永顺灵溪那住村开展“六·”关爱留守儿童主题慰问活动。

 

 (孩子们献上红领巾)

 

 (活动现场)

   在活动现场少先队员代表为鲁雪松局长一行献上了最珍贵的礼物----红领巾;8名表现优异的同学举行了新进少先队员的入队仪式;鲁雪松局长一行则为孩子们送来了新校服、新球鞋及乒乓球拍、羽毛球拍等体育用品,并详细询问了他们的学习、生活情况,让他们感受到来自全社会的关心和爱护。鲁雪松局长鼓励他们树立崇高的理想,勤奋学习、刻苦专研,始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,学好本领为家乡建设贡献力量。捐赠仪式结束后,鲁雪松局长一行还与小朋友合影留念,并与小朋友们进行了游戏互动,现场欢声笑语一片,气氛热烈。

 

 (鲁雪松局长作重要讲话)

 

 (为孩子们送去节日礼物)

 

(与孩子们游戏互动) 

 

 (游戏互动) 

随后鲁雪松局长一行还与该村村支两委班子成员进行了座谈,在认真听取驻村工作队入村以来开展扶贫工作的情况后,详细询问了当前开展扶贫工作遇到的困难,并对下一步要开展的工作作出了指示、提出了要求。

座谈结束后,鲁雪松局长一行在村组干部带领下,深入到全村最偏远的10组就异地搬迁、产业发展等工作进行实地调研。在印达利、瞿福爱等4户村民家中,鲁雪松局长一行询问了他们的家庭人口、主要经济来源、年均收支情况以及生产生活中主要困难和急需解决的问题,现场研究脱贫计策。对部分群众提出的在当前春耕生产中种植优质稻需要的种子、化肥、技术指导等问题,鲁雪松局长当即表态将一如既往地大力支持全村的优质稻产业发展并鼓励他们要坚定信心,努力克服暂时的困难,把生产生活搞好,遇到困难和问题要及时向驻村扶贫工作队反映。

 

 (现场调研)

 

 (走访慰问)

 

 (走访慰问)

 

 (走访慰问)

 

本次活动走访慰问了25名留守儿童5名乡村教师和4户贫困户,送去部分物资和慰问资金共计7000余元