此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->机关建设

州粮食局组织开展坚定“四个自信” 弘扬中国梦主题宣传讲座

作者: 发布时间:2017年07月17日 来源:

(吴教授授课)

    根据局机关党委学习计划安排,结合州委宣传部关于开展“四个自信”意识形态宣讲和文明创建关于中国梦宣传教育工作的相关要求,2017714日下午,我局机关党委、文明创建办组织开展了坚定“四个自信”、弘扬中国梦主题宣传活动,专程邀请到了州委党校副教授吴永良同志作了主题为“坚定四个自信,夯实意识形态”的专题辅导讲座,讲座由助理调研员、机关党委书记陈治荣主持,局机关全体党员干部、二级机构领导班子成员聆听了讲座。

    讲座围绕“文化自信”这一主题,吴教授从文化自信的概念入手,解读了习近平总书记关于“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”等系列重要讲话精神,并就文化自信的“科学内涵、重大意义、现实路径”等方面作了深刻阐释。吴教授从实例出发,剖析了当前社会一些诋毁我国意识形态的错误思潮;通过带领大家回顾中国的百年奋斗史,无数先烈的探索改革,让我们进一步明确了中国共产党自建党以来,成功推进了以马克思主义为指导的社会主义主流意识形态建设,确保了中国革命的胜利和经济社会的快速发展,现实证明只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,中国共产党是历史的选择,是中国人民的选择!同时,吴教授还强调要进一步提高文化自觉,进一步坚定四个自信,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中化民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

讲座结束后,助理调研员、机关党委书记陈治荣同志作了总结发言,他强调:吴教授的讲座内容丰富、形式丰富、表述丰富,理论性和实践性强,给人以深刻的教育和启迪。

坚定“四个自信”的讲座结束了,但我们的学习步伐不能停,用理论指导实践的要求不能松。结合吴教授讲座精神及上级部门的要求,全局党员干部要进一步明确“四个自信”的重要意义,特别要结合个人实际,将“四个自信”融会贯通到工作、生活的方方面面当中去。