此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->机关建设

州粮食局开展学习宣传道德模范活动------宣讲湘西州道德模范龙老安的故事

作者: 发布时间:2018年07月24日 来源:

 

7月20日,州粮食局文明办在机关会议室组织开展学习宣传道德模范活动,宣讲湘西州第三届道德模范龙老安的故事。局机关、直属单位粮食质监中心全体干部职工及直属单位湘谷公司班子成员参加活动。

活动中,局文明办对龙老安的感人事迹进行宣讲并组织大家观看教育宣传片,使干部职工认识了这位平凡的伟人。作为花垣县补抽乡两岔河林场护林员因为责任担当,他不舍昼夜,奉献一生光阴,守护青山老林。1981年,花垣县补抽乡办企业解体,企业职工相继被遣散回家,龙老安却因工作认真负责被留下了。摆在他面前的选择有两种,去水电站工作或守护林场。水电站工作轻松、工资高是很多人向往的工作。相比之下,守护林场工作条件就艰苦多了,工资低加上离村子远,没人愿当护林员,栽下的杉树刚长到手臂大小就被砍掉。“让我去守林场吧”龙老安说道,“我保证不丢一草一木。”他选择当护林员,着实出乎大家意料。林场远在杳无人烟的两岔河北岸,护林员龙老安,从1981年到2014年,从37岁到73岁,一直忍受着常人难以想象的孤寂和艰辛,像一颗无名的青松深扎在山中,心无旁骛地守护那片1200多亩的杉树林33个春秋。他一生最大的骄傲就是用33年的时光栽活了7000多棵杉树,用33年的时光守护好1200亩两岔河林场;他一生最美好的回忆是在1993年时上了中央电视台;他一生最大的期待是继续守护着这片山林直到走不动为止。因此,不知从什么时候起,人们便用他的名字命名了这个林场。龙老安的事迹平凡而感人,先后20多次被县、乡评为“优秀护林员”、“优秀共产党员”,中央电视台和州县媒体都曾经对他作过专题报道。

龙老的先进事迹感染着在场的每一名干部职工,大家在观看视频后纷纷表示被龙老高度的责任心和几十年如一日的坚持深深感动,今后将加倍珍惜自己的工作岗位,向道德模范龙老安学习,坚守自己的工作岗位,以高度的责任感认真完成每一份工作任务,