此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->机关建设

州粮食局开展“爱在七夕·中华经典诵读”活动

作者: 发布时间:2018年08月21日 来源:

   

   

   

                       粟腾霏等同志诵读经典

 

“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡鹊桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”8月14日下午,州粮食局组织全体干部职工在二楼会议室举行了“爱在七夕·中华经典诵读”活动。

活动中,粟腾霏、董钰涵、隆惠洁等几位同志先后登台深情朗诵了《情书》、《致橡树》、《面朝大海春暖花开》等一系列优美诗词,动听的声音和饱满的情感对在座的干部职工而言即是一种美的享受,同时也让大家对爱情、婚姻和家庭有了新的思考。

“七夕节”是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,此次开展吟诵经典爱情诗篇、传诵美丽爱情故事等中华经典诵读活动,营造浪漫的节日氛围,让干部职工认真领悟七夕故事中的美好真谛,把积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给干部职工,是大家进一步形成正确的恋爱观、婚姻观、家庭幸福观,同时引导大家感受传统文化魅力,让大家更加了解、认同、喜爱传统文化,过好传统节日。(局工会供稿)