此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->机关建设

州粮食局开展关爱留守儿童中秋慰问活动

作者: 发布时间:2018年09月26日 来源:

 

金秋时节,丹桂飘香,又到一年中秋时节。9月18日上午,州粮食局副局长傅艳萍、副处级干部姚妮娅、陈治荣同志带领局机关干部10余人前往扶贫村那住小学开展“走访在乡间、关爱在身边;欢乐在中秋,情深意更浓”为主题的关爱留守儿童中秋慰问活动。

  

             副处级干部陈治荣给同学们讲解“囊莹映雪”成语故事

首先,副处级干部陈治荣同志为同学们绘声绘色讲解了“囊莹映雪”的成语故事,鼓励同学们在艰苦的环境下也要努力学习,并给孩子们赠送了学习书籍和学习字典。随后,姚妮娅同志给孩子们讲了中秋节的起源及传统风俗习惯,让他们了解当地过中秋的风俗习惯,激发孩子们热爱祖国、热爱家乡的情感,还赠送了月饼,要孩子们带回家与家人一起分享,体会家庭欢乐、生活幸福。通过对节日的了解使孩子们感受中华民族文化的源远流长,深刻认识到传统节日中蕴涵的历史意义,从而让民族精神得以传承。

  

  

                         给同学们赠送书籍

  

                             合影留念

州粮食局干部职工、志愿者开展的送书籍、送月饼、传爱心慰问活动,传播了“奉献、友爱、互助、进步”精神,传递了文明新风,传播了社会正能量,也坚定了帮助村民早日脱贫致富的决心。(局工会供稿)