此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->机关建设

夕阳无限好 游在绿道边------州粮食局举行重阳敬老爱老主题活动

作者: 发布时间:2018年10月23日 来源:

   

                            观看老年节文艺汇演

   

                              绿道健步走

   

                            绿道健步走

为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,丰富离退休老干部业余文化生活10月17日,州粮食局举行的“情满九月九 爱在夕阳红”重阳敬老爱老主题活动,积极营造关心离退休老干部和关爱老年人的浓厚氛围。

活动中,州粮食局副处级干部姚妮娅代表局全体干部职工向老人们致以重阳节的祝福和浓浓的问候,感谢他们为粮食事业作出的努力,以及感谢他们一直以来对粮食事业的关注、关心支持

活动当天,秋高气爽,四十多位老人,漫步在绿道之边,先是观看了“传承孝道 共度重阳”老年节文艺汇演,随后开展健步走活动。峒河绿道是吉首唯一适合老年人散步健身的地方,每天都有成百上千人群来到这里游玩,有白发苍苍的老人,有青春年少的青年男女、有蹦蹦跳跳的小朋友。弯弯曲曲石板路,显得格外干净,路边的花草、树木吸引着每个游玩的人。蜿蜒的峒河犹如一条绿色的长龙环绕青山,与绿道争辉相映,一片美好景色,让人流连忘返

老人们,你搀扶着我,我搀扶着你,亲如家人。特别是老同志们在一起就像久别重逢的亲人一样,显得格外亲切,参加这次活动的老人八十岁以上的就有六个,其中年纪最大八十七岁离休干部蒲玉谋同志,身体不是很好,八月份还住了一次院,但他仍然坚持参加,真不愧为老革命。他这种坚强的毅力值得学习。

通过这次活动,丰富了老同志的文化生活,加强了老同志之间的联系,增进了老同志之间的友谊,同时也体现了组织和领导的关怀,让老同志们度过了一个愉快的重阳节(局老干科王永龙供稿)