此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->绩效考核

鲁雪松局长深入扶贫村开展精准扶贫工作半年督查

作者: 发布时间:2018年07月13日 来源:

 

  

                     听取新农村半年扶贫工作汇报

  

                     听取那住村半年扶贫工作汇报

 

  

                  调研那住村亿鑫合作社农业综合种养项目

 

7月10日—11日,州粮食局党组书记、局长鲁雪松,党组成员、副局长向兴胜一行,先后深入结对帮扶的新农村那住村,开展精准扶贫工作半年检查督查

鲁雪松局长认真听取了两村村支两委和扶贫工作队精准扶贫工作半年情况汇报。两个村对标对表户脱贫、村退出”脱贫目标,汇报了上半年重点工作推进、存在的问题和下一步努力方向等三个方面内容,全面理梳了“户脱贫、村退出”各项考核指标实施进度情况。

关于下半年驻村扶贫工作,鲁雪松局长提出四点要求:一是提高政治站位,抓实精准脱贫工作。驻村工作队要按照当地党委、政府统一工作部署和要求,克服时间紧、任务重、人员紧缺等不利因素,围绕户脱贫、村退出工作要求,充分利用三核实两核查工作成果,全面梳理问题清单,落实问题整改措施,集中精力各个击破,尽心作为、尽责作为,确保如期完成2018年脱贫计划。二是加强入户走访,提高群众满意度。认真落实“一月一走访”工作,重点关注低保特困户、大病重病户等特殊人群和今年预脱贫户,算清算好脱贫帐,着实提供有效帮扶,解决实际困难。三是积极宣传扶贫政策,营造良好工作氛围。要充分利用入户走访,宣传公示栏、党员民主生活会、村民大会、村权民主监督群微信平台等多种方式和方法广泛宣传扶贫政策,提高村民对扶贫工作的认知度、认可度和参与度,为深入开展精准扶贫工作营造良好氛围。完善基础资料,做好迎检准备工作要制定迎检预案,从完善档册资料、夯实村级基础设施和公共服务平台三个方面做实做细迎检准备,营造良好迎检氛围,确保顺利通过年底各项检查验收。(州粮食局驻村工作队:叶正文)