此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

州粮食局机关党支部开展“讲道德,有品行”专题学习研讨

作者: 发布时间:2016年11月14日 来源:

州粮食局机关党支部开展“讲道德,有品行”

专题学习研讨

 

1111上午,州粮食局机关党支部召开“讲道德,有品行”专题学习研讨,局机关全体干部职工和直属单位负责人参加。

首先,局党组成员、副局长傅艳萍同志上题为“讲道德,有品行,做合格共产党员”专题党课。为了增强党课效果,傅艳萍同志亲自动手编撰讲课提纲,还精心制作了ppt课件。在授课中,她从道德和品行的涵义、共产党员为什么要“讲道德,有品行”、共产党员怎样做到“讲道德,有品行”三个方面进行全面阐述,整个讲课思路清晰,条理分明,观点鲜明,论证有力,说理透彻,图文并茂,论据充分,从正反两面列举事例和史实,引经据典,诸如“六尺巷”、“杨震却金”等故事,讲道理由浅入深,内容丰富生动。授课结尾时,傅艳萍同志语重心长的指出,“讲道德、有品行”不仅在讲,更关键的是在做,要在日常实践中一点一滴地积累。” 赢得了听众的阵阵掌声。

随后,围绕“讲道德,有品行”专题开展研讨,陈治荣、熊先辉、何荣等同志先后发言。机关党委书记、副调研员陈治荣同志在发言中谈到,“讲道德、有品行”就要做到“四心”,即对党对人民对国家要有忠心,对父母老人要有孝心,对家庭妻子儿女要有爱心,对朋友同事群众要有诚心。

熊先辉同志在发言中谈到,修为始于“厚德载物”,智慧源于定力,定力的获得需要不懈的自我修行,盼着别人好是一种胸怀,君子求诸己小人指责人,君子务本本立而道生等观点。他说,一个人的道行德性和人格品行就像大楼的地基,地基有多厚重,大楼就能盖多高。德性和人格修养不够的话,权利越大,越凶险,犹如在火山口坐着。·····人生是一场修行,在这场修行面前,面对苦难的时候要勇敢,要在苦难中学习和反思;面对鲜花和掌声的时候,要清醒,要冷静,知道自己是谁,不要飘飘然;当自己生活平凡的时候,不要抱怨,踏踏实实,在平凡中活得精彩,人生一样很有意义。

何荣同志从自己经历的小事谈起,讲述了冬季在班车上默默用自己身体为乘客挡住从破窗口灌入风的中年汉子的故事,提出要做到“讲道德,有品行”就要做到心存善念,勤于修为和勇于担当。

专题会前,每名党员同志还精心撰写了发言提纲,谈认识,谈体会,谈存在的问题和努力的方向。(机关党委 刘明)