此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

州粮食局机关党支部开展“讲奉献、有作为”学习研讨

作者: 发布时间:2016年11月16日 来源:

 

1116上午,州粮食局机关党支部开展“讲奉献、有作为”专题学习研讨,机关党支部书记谭子明同志主持研讨会,局党组副书记、副局长鲁雪松同志上了题为《“讲奉献、有作为”,做一名合格的粮食人》的专题党课,其他党组成员以普通党员的身份参加了学习研讨,并作了发言。

鲁雪松同志在讲课中谈到,利己主义和精神不振或多或少、或明或暗、或隐或现的在我们的党员干部队伍中存在着,具体表现为甘于中庸,缺乏激情;患得患失,不敢担当;经验主义,不善创新。如果不能很好的解决利己主义和精神不振,将会严重危害我们的事业、危害党的先进性和纯洁性。而解决这些问题的良方,一是要讲奉献,二是要有作为。因为,讲奉献、有作为是我们党的事业不断取得成功的根本保证。同时提出“讲奉献、有作为”要做到两个“落实”,一是必须落实在加强党性修养上,三是必须落实在敢于担当的具体行动上。党课紧密联系粮食队伍党员干部的现状,谈表象、辨是非、说道理、举事例,由浅入深、有理有据,得到大家的积极响应。

其他同志围绕鲁雪松同志的党课和“讲奉献、有作为”主题,结合自身实际,谈感想、谈认识、谈人生、谈问题、谈措施。通过相互交流研讨,对为什么要“讲奉献、有作为”、怎样做到“讲奉献、有作为”有了更深层的理解。