此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

喜讯!州粮食局再获全省粮食流通统计工作先进单位荣誉称号

作者: 发布时间:2017年05月03日 来源:

     

    日前,从全省粮食调控与储备工作会议上传来喜讯,湘西自治州粮食局荣获2016年度湖南省粮食流通统计工作先进单位,这是我州连续两年获得此项荣誉。

    2016年是国家粮食局深化粮食流通统计制度改革、统计职能归口管理、统计报表网络直报的第一年。全州粮食行业在上级主管部门和州委、州政府的正确指导下认真贯彻执行《国家粮食流通统计制度》和《湖南省粮食流通统计制度》,强化人员培训,完善统计台账,开展统计制度专项检查,不断夯实粮食统计工作基础。广大统计人员履职尽责,勇于担当,积极作为,较好地完成了各项统计工作任务,统计数据质量和服务能力明显提升,对于加强粮食宏观调控、落实粮食安全省长责任制发挥了重要作用。

    2017年是粮食供给侧结构性改革的深化之年,我州粮食行政管理部门要根据粮食流通新形势新任务新要求,进一步优化统计职能配置,健全工作机制,加强学习培训,提供必要保障,切实履行粮食流通统计法定职责。广大统计人员要切实加强统计数据质量控制,加强市场监测预警,强化统计分析研判,着力提高统计工作服务粮食宏观调控和行业管理的能力,积极主动为各级党委政府和有关部门决策提供可靠依据,为粮食生产者、经营者和消费者提供更加优质的粮食统计信息服务。(调控与储备科)