此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

州粮食局开展“学习雷锋精神·践行助人为乐”主题第一期道德讲堂

作者: 发布时间:2017年05月19日 来源:

(全体干部合唱主题歌曲《学习雷锋好榜样》)

 

5月19日,州粮食局开展了以“学习雷锋精神·践行助人为乐”为主题的第一期道德讲堂。局机关全体干部、直属单位班子成员参加了活动。

道德讲堂上,全体干部职工合唱了《学习雷锋好榜样》主题歌曲,观看了主题短片《雷锋事迹》,机关干部诵读了《向雷锋同志学习-陈毅》道德诗词经典。讲堂现场气氛热烈,大家争相谈体会,分享学习感悟,纷纷表示要立足本职岗位踏实工作,以雷锋同志为榜样争做一个爱岗敬业无私奉献的人。

(全体干部职工合唱主题歌曲《学习雷锋好榜样》)

(观看雷锋事迹主题短片)

(观看雷锋事迹主题短片)

(局机关干部朗诵道德经典)

 

 (助理调研员、机关党委书记陈治荣讲述道德故事)

 

助理调研员、机关党委书记陈治荣分别从古今中外的角度讲述了发生在老舍、艾森豪威尔、丘吉尔等著名人物身上的三个积德行善、助人为乐的典型故事,既深入浅出,又以小见大,深刻阐述了人之初性本善的真正含义。他指出,开展文明建设就是要继承和传承积德行善的优良品质,要坚持从小事做起、从现在做起、从我做起,勿以善小而不为、勿以恶小而为之。

 

 (党组书记、局长鲁雪松作点评)

 

   党组书记、局长鲁雪松在点评中指出,本期“学习雷锋精神,践行助人为乐”主题道德讲堂选题好、组织好、效果好,进一步激发了干部职工学习雷锋精神、践行助人为乐奉献社会的正能量。道德讲堂作为文明创建的重要抓手,要充分发挥道德讲堂在文明创建中的重要作用,在全局上下营造“讲道德,做好人”的良好风气,进一步提升干部职工的道德素养,构建崇德尚善的工作氛围,培养和造就政治坚定、品行高尚、务实创新、公正廉洁、团结高效、人民满意的粮食队伍。