此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

九九重阳节 州粮食局举行敬老孝亲活动

作者: 发布时间:2017年10月30日 来源:

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气10月27日,州粮食离退休老干30多人集聚一堂举行敬老孝亲活动。

一言一语敬老人。州粮食局是老局,40多名离退休老同志年龄普遍偏大,80岁以上的就有13人。为方便老人,州粮食干部在一楼迎接老人,一声问候“重阳节快乐,小心台阶,参会请上二楼”,对行动不便的老人搀扶他们上楼。一杯暖茶递到手边,满满的都是敬老之情。

一堂党课感党恩。首先,州粮食局副处级干部、分管老干的领导姚妮娅与老干集中学习了刚刚闭幕的党的第十九次全国代表大会精神。讲课从大会主题、共产党人的初心和使命、五年来的发展变化、我国社会主要矛盾、新时代党的建设总要求等等41个知识点与大家分享了一顿精神食粮。

一观新城看变化。随后,州粮食局离退休老干们还开展了“走新城、看新区、增信心”主题党日活动。真切感受全州经济社会发展取得的显著成果和城乡面貌发生的历史性变化。通过“走新城、看新区、增信心”主题党日活动后,离退休老干们都深受鼓舞,为湘西州改革发展取得的一系列成绩感到自豪,更为近年来湘西州特别是州府新城的城乡面貌历史性变化感到无比惊讶,进一步坚定了大家对我州圆满取得脱贫攻坚决战胜利、以及实现同步小康的信心。

一件礼物暖人心。结合季节性变化,考虑到老人们身体原因,老干科的同志们给每个老人购买了一个电炖锅,既贴心又实用,受到老人们一致好评。

州粮食局历来十分重视孝亲敬老传统文化的继承与发展,每年重阳节和春节都会给老人们送去物质慰问每年为老人们订购报刊杂志、每逢生日都会上门送上生日祝福注重精神敬养,每逢住院都会开展慰问注重道义传承

                        

                         (集中学习十九大精神)

                        

                                (喜看乾州新城变化)