此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

为了让每一名离退休老干晚年生活幸福

作者: 发布时间:2017年12月18日 来源:

为了让每一名离退休老干晚年生活幸福

 

州粮食局党组历来十分重视离退休老干工作,多次专题研究离退休老干工作,及时了解和解决离退休老干工作中的困难和问题。局离退休人员管理服务科作为职能科室,积极主动给离退休老干做好服务,让他们老有所知、老有所学、老有所为,老有所乐,过好幸福晚年

老有所知。局来每年为老干活动室订购1000多元的报刊杂志。一是知上情。离退休老干们通过学习了解党和国家的大政方针政策,了解州委州政府的重要决定和部署。二是知局情。通过会议向离退休老干宣传局里重大工作安排和开展情况。

老有所学。利用春节团拜、重阳节座谈等组织老干集中学习,特别是重点学习了党的十九大精神,让老同志了解党和政府对离退休的关怀,特别待遇方面关爱。

老有所为。重视发挥离退休老干的余热,注重听取他们对局工作安排和部署的意见建议,广大离退休老干以他们对粮食工作的忠诚和丰富的工作经验积极出谋划策。

老有所乐。为保障离退休老干们有一个愉快、健康、幸福的晚年,离退休人员管理服务科在工作中注重丰富离退休老干的娱乐生活。一是配齐老干活动室的棋、牌等设施;二是鼓励支持离退休老干参加老年大学的学习和州老干局组织的各种活动,使他们晚年生活丰富活跃。(退休人员管理服务科王永龙供稿)