此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

弘扬粮食精神 勇挑使命担当——州粮食局第二期道德讲堂开讲

作者: 发布时间:2018年05月29日 来源:

 

深化我文明创建工作,弘扬粮食精神,提升干部职工职业道德,518午,州粮食局2018年第二期道德讲堂在局二楼会议室开讲。

本期道德讲堂形式多样,内容丰富,紧紧围绕五个一的流程开展。局行发科副科长粟腾霏以“坚定理想信念、弘扬粮食精神”主题,忠于职守、乐于奉献、实事求是等方面解读了职业道德,指出当代年轻粮食人,要坚守职业道德,把信仰扛在肩上,不断弘扬粮食精神;局行发科科长何荣以自己生活在农村的亲人为例,给大家讲述了家族爱粮节粮主题小故事,诠释了“国以粮为本、民以食为天”这粮食安全理念,朴实的语言、真挚的情感深深的感染了现场观众;观看短片环节,对全国首批爱粮节粮之星典型事迹进行了学习观看“优质粮食工程”实施宣传片,通过短片,在场的观众掌握政策走向,树立了做好优质粮食工程、实施好湘西好粮油行动计划的信心;局党组成员、副局长周多庆深情诵读经典作品《百合花开》,希望时逢改革粮食人能拥有这株百合花般坚韧的精神无论道路怎艰难曲折,都埋头苦干,干出成绩;唱一首歌这一环节,全体人员起立,精神振奋的合唱了经典歌曲《团结就是力量》。

最后,局党组成员、副局长周多庆对本期道德讲堂作出点评。本期道德讲堂准备充分、内容丰富、气氛浓烈,具有深远的教育意义。希望全体粮食人继续弘扬粮食精神,勇挑使命担当,团结一致,为粮食事业开创一番新的景象。