此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

现代化农机助力精准扶贫-----州粮食局精准扶贫出实招

作者: 发布时间:2018年09月06日 来源:

  

                     沃得旋风收割机准备作业中

  

                       沃得旋风收割机现场作业

 

连日来,在永顺县灵溪镇新农村的田间地头,随时可以看见现代化大型农业机械--沃得旋风收割机忙碌的作业身影。全村百姓喜笑颜看。

7月份以来,州粮食局扶贫工作队年初大力推广的优质稻喜获丰收,到处一片金灿灿的景象。州粮食局驻村工作队充分考虑本村留守老人多、劳动力欠缺的现实困难情况,及时向局党组汇报,请求帮助购买收割机1台,助力新农村脱贫攻坚,提高群众满意度。州粮食局党组在听取驻村工作队的专题汇报后,高度重视,想方设法从有限的工作经费中挤出8万元帮助新农村购置了沃得旋风牌现代化农业机械收割机1台。

据统计,秋收以来,该机械已连续作业近1月有余,累积作业面积达900余亩,帮助本村贫困农户及非贫困农户节省工时费用开支6万余元,增加村级集体经济收入5000余元。老百姓都说,这是州粮食局送给他们的大实惠、真感情,体现了州粮食局扶真贫、真扶贫,践行全心全意为贫困群众服务的为民宗旨,感恩党和政府的关怀,将自我勤劳善作,以实际行动奋力圆满实现年度脱贫攻坚任务。(驻村扶贫工作队:谭子明)