此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

州粮食局开展第一季度文明创建工作点评

作者: 发布时间:2018年04月23日 来源:

 

 

“创建工作点评会的目的是开展回头看,各牵头领导和责任人对接创建工作安排表看是否抓到位,分值达到多少了?还有哪些需要查漏补缺的.......4月20日,州粮食局创建文明标兵单位第一季度点评会如期举行。

点评会上,局文明创建办的同志首先通报了一季度工作开展情况,目前。强化组织建设,为创建文明单位提供组织保障1月份,我局成立了“文明单位创建工作领导小组”,实行局长负总责、分管副局长具体抓,各科室负责人为成员,真正做到齐抓共管。结合工作实际,制定了切实可行的三年创建规划及当年实施方案;建立了文明标兵单位创建活动安排表,实行责任分解,做到层层负责,一级抓一级二是强化思想认识,为创建文明标兵单位筑牢基础。围绕“三个三”主要内容,积极争创文明标兵单位,推动全州粮食事业全面发展。即确定“三化”目标,确保粮食收储安全稳定做好“三篇文章”,推动粮食产业活力增效争创三个提升,展示湘西粮食靓丽风采同时,前期我们开展形式多样的活动,确保文明创建入心入脑。在春节、元宵节、妇女节植树节、清明节等节日到来之际,开展了春节团拜会、包元宵比赛、绿道健走、荒山植树、祭英烈等节日活动,以及美丽湘西建设的各种志愿服务活动。三是强化考核管理,为创建文明单位增强动力。我局下发《州粮食局2018年创建文明标兵单活动安排》的通知,把文明创建工作指标结合粮食工作细分为94项具体到每个月,明确了牵头领导,具体责任人,并且纳入五个文明绩效考核全员全过程管理,坚持与业务工作同部署、同落实、同检查、同奖惩。

下一步,从4月份开始,创建办将每月工作开展情况在公示栏及时进行通报公示,以促进工作落实。

局党组书记、局长鲁雪松强调了三点:一是要有信心。文明创建是一项综合性的精神文明建设工程,去年我们刚刚申创到文明单位,今年申创文明标兵单位,工作要求更高,大家一定要有信心。二是工作要有前瞻性。对照工作安排,改查漏补缺的务必补到位,对下月的工作安排要提前谋划好。三是共同创建。每一位干部职工都是文明创建的主人,每一项工作的牵头领导和责任人要以高度的责任心和使命感,把工作抓细抓实。(办公室供稿)