此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食文化

鲁雪松走访慰问贫困户

作者: 发布时间:2018年05月31日 来源:

 

 

  

                        与建档立卡户户主交谈

 

5月30日,州粮食局党组书记、局长鲁雪松带领相关科室工作人员一行来到结对扶贫户王松家中走访慰问。

该户州粮食局扶贫联系点永顺县新农村扶贫建档立卡户,家中3口人,因其母亲被检查出患有大病需要动手术并需长期药物治疗,王松决定带着母亲和年幼的儿子举家来到吉首务工,现租住在某小区内800元一月的公租房内。王松本人不等不靠,勤劳肯干,通过按揭来的小车跑滴滴打车以及朋友介绍的水电维修零工,艰难的维持着母亲的医疗费用、小孩的教育费用及整个家庭的开支。村里了解其家庭情况后,作为建档立卡特批户予以帮扶。

  

                       与建档立卡户家人交谈

 

在王松家里,鲁雪松仔细查看了他们一家人的生活环境,详细了解目前家里的经济收入状况和家庭实际困难,认真听取他们的脱贫致富想法,并帮助他们出谋划策。

当听到了王松为治疗母亲的大病举家来吉首务工的孝心事迹后,鲁雪松鼓励他要树立信心和勇气,眼前的困难都是暂时的,要继续保持积极向上的生活态度,坚定战胜困难的决心。

走访慰问中,鲁雪松还给王松的母亲送上了慰问金,并叮嘱她老人家一定要保重身体,保持一个乐观的心态。(局行发科粟腾霏供稿)