此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->产业发展

州粮食局深入老爹公司观摩食用油精深加工产业链

作者: 发布时间:2016年11月16日 来源:

州粮食局深入老爹公司观摩食用油精深加工产业链

 

1114,州粮食局党组书记、局长李力带领局相关领导及科室人员,深入到老爹公司,观摩食用油精深加工产业链,探讨创建湘西州茶籽油、菜籽油绿色、生态、健康油脂产品。

老爹公司负责人田总引导李力局长一行,实地察看了山茶籽低温压榨处理、流水线包装等车间,参观了产品陈列展厅,听了田总关于企业转型、油脂加工、企业多样化产品以及机械设备介绍。干净、整洁的老爹生产厂房,先进、科学的生产设备和理念,高端营养、品种多样的油脂产品,让观摩者对湘西油脂加工、开拓湘西油脂品牌充满了信心。

湘西处于“微生物的发酵带、土壤中的富硒带、植物群落里的亚麻酸带”,自古以来是我国南方油茶核心产区之一,民众素来有种植油茶的传统,油茶栽培和经营历史悠久。茶籽油明清以来就成为我州的“两油”(桐油、茶油)农业支柱产业之一,加上得天独厚的自然条件,令我州茶籽油、菜籽油等油脂具有绿色、富硒、保健等优良特性,油脂加工前景十分看好。

州粮食局直属国有粮食企业湘西湘谷粮油发展有限公司近年来致力于发展,已于2015年申请到了“金湘谷”食用油商标,通过在老爹公司的观摩学习,对湘谷公司油脂精深加工带来了启示,并与老爹公司形成了初步合作意向。