此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->产业发展

湘西自治州与张家界市共商粮食产业发展大计

作者: 发布时间:2017年04月24日 来源:

 

                                     (考察参观湘谷公司)

 

(考察参观州粮食质量监测中心 

近日,张家界市商务粮食局、财政局相关领导专程来湘西自治州传经送宝,就如何准确把握大湘西地区粮油供给侧结构性改革新形势,加强地区粮食储备安全、发展粮油产业经济深入交换意见,共商粮食产业发展大计。

州粮食局党组书记、局长提名人选鲁雪松主持座谈会并作重要讲话。州财政局经建科、州粮食局调控与储备科、行业发展指导科等相关科室负责人介绍了我州粮食储备、粮食产业发展情况。

鲁雪松书记指出,粮食储备是国家战略储备,“储粮”与“养兵”同等性质、同等重要,粮食部门要深感责任重大、使命光荣、履职尽责;要按照国家要求,正视储备困难,补足储备短板,积极提供政策和财力支持,努力为承储企业排忧减负。

鲁雪松书记强调,湘西粮食工作的前景在于深入挖掘湘西“三带”独特优势(即“土壤中的富含硒带”“植物群落间的亚麻酸带”和“气候上的微生物发酵带”),打造“湘西好粮油”,满足消费者日益增长的多元化、个性化、高端化粮油消费需求。

鲁雪松书记还就“三带理论”的丰富内涵、我州发展特色优质粮油的7大资源优势和实施“湘西好粮油”需要“秉承三种理念”、“打造三个集群”、“创建三种机制”的工作思路进行了详细介绍

张家界市商务粮食局相关领导介绍了全市的粮食储备和粮食产业发展情况,对湘西州粮食产业发展思路表示高度赞誉,两市州今后要加强联系、相互学习、相互借鉴,共同探索大湘西地区粮食产业发展新路,努力提升在全省粮食工作的地位。

   座谈会后,鲁雪松书记陪同参观考察了湘西湘谷粮油发展有限公司、湘西自治州粮食质量监测中心。州粮食局党组成员、副局长傅艳萍;州财政局经建科、州粮食局办公室、调控与储备科、行发科、湘西湘谷公司、湘西州粮食质量监测中心等相关负责人陪同考察。(调控与储备科)