此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->产业发展

州粮局开展安全生产和储粮安全大检查

作者: 发布时间:2017年06月28日 来源:

65日至626日,州粮食局面向全州粮食收储企业开展了一次安全生产和储粮安全大检查。

本次检查是在5月下旬全州安全储粮和安全生产培训后,各县市自查整改的基础上进行的,抽调行发科、监督检查科、储备与调控科、办公室及州粮食质量监测中心等相关人员共8人组成检查组,由州粮食局党组成员、副局长傅艳萍带队,深入到全州8家粮食收储企业10个储粮库点,对安全生产和储粮安全进行了一次拉网式排查。

为了搞好这次检查,州粮食局作了充分准备和精心安排,制定了详细方案,列出了检查清单。安全生产方面,重点检查了组织机构及职责,安全投入保障,安全管理制度,安全培训,作业行为管理,安全标识,药剂管理,高空防护、防爆、防雷、防汛,用电,消防,设施安全,关键岗位人员持证上岗等十二类三十九项具体内容。

经检查,全州粮食行业粮食库存安全、质量安全、储存安全及生产安全情况良好,近几年均没有发生库存、质量、储存和生产安全事故,但也存在许多不容忽视的不安全隐患,如:粮食库存方面仍然有账实不符现象,粮食质量也存在不符合国家标准的情况,特别是安全生产方面有隐患存在,主要表现在有的县市和企业安全生产机构和职责不明确,安全管理制度不完善,安全培训、安全标示不到位,药剂管理、用电管理不规范,消防设施不配套等。

检查过程中,检查组发现不安全隐患23处,下达整改通知书7份,其中3处隐患已得到及时整改。(行发科供稿)