此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->产业发展

省粮食局赴我州验收中央投资粮食质监能力建设项目

作者: 发布时间:2017年06月19日 来源:

(罗一兵一行对我州中央投资粮食质监能力建设项目进行验收)

67,湖南省粮食局行业发展处罗一兵副调研员一行2人在州粮食局党组书记、局长鲁雪松的陪同下,深入湘西州粮食质量监测中心项目现场,检查验收2016年中央投资粮食质监能力建设项目。

该项目共涉及中央财政扶持的230万粮油检测设备的配备落实。自201612月以来,州粮食质量监测中心先后完成设备采购、实验室土建工程改造、实验室台柜安装、粮油检测设备安装调试等相关工作,并于今年415日全面完成粮食质量监测能力建设项目。目前,该中心质监能力实际建设总投资达717万元,办公和检验室面积达2629 ㎡,检测范围扩大到108个参数指标。从项目建设到能力建设、从硬件设施到综合实力,均迈上了一个新台阶。

 

(验收现场) 

罗一兵一行首先对我州中央投资粮食质监能力建设项目进行了现场清查验收,并详细询问了该中心人员设置、仪器配置、资质能力等具体情况,听取了中央投资粮食监测能力建设项目情况专题汇报。对我州粮食质监工作给予充分肯定,认为该项目在州局的高度重视下,设备采购、投入使用的速度较快,检验员能力提升速度较快。同时,就州粮食质量监测中心今后的发展,罗一兵也提出几点建议:一是虽然国家投入了不少财力更新设备,但设备配套和完整性今后还有提升空间;二是中心在各项建设上取得了显著成绩,但仍有不断加强自身建设的长期需要,应随时做好应对外界变化的准备;三是中心人员老龄化严重,要注重抓好更新换代、人才引进和培养工作;四是要不断拓展业务领域,特别是要尽快拓展对外业务,做到业务多元化、深度化和精细化。

罗一兵一行还调研了凤凰之窗文化产业园,对即将建设的“湘西好粮油”精品展项目寄予厚望。