此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->产业发展

我州粮油企业出彩第十五届中国国际粮油展

作者: 发布时间:2017年11月01日 来源:

我州粮油企业出彩第十五届中国国际粮油

 

1027-29日,第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会(以下简称粮油展)在长沙举办,我州20家粮油企业共60余种粮油产品参加了展会。

本届展会由中国粮食行业协会主办,全国有30个省(区、市)的粮食部门及企业组团参展,展出面积达41000平方米,标准展位1611个,参展产品高达3000余种,创历届新高。展会设有各省展区、特邀企业展区、国际展区、优势企业展区、扶贫展区、质量品牌提升工程、放心粮油示范工程及粮机设备等8个展区。由湖南省粮食局主办的湖南馆除了布局了米、面、油、杂粮等分类馆,还特设了湘西州与怀化市进驻的精准扶贫馆。

我州充分利用精准扶贫馆的优势,集中展示并大力宣传我州的特色产业。展会期间,松柏米业、绿野农业合作社、花垣沅森仕品食品、湖南边城生物科技有限公司20家参展企业,在分类馆和精准扶贫馆进行了精心布展,精准扶贫馆海报21张,进馆正上方是一长3.5米、高1.8米,十分醒目的习总书记在十八洞村大妈家亲切交谈的巨幅图片,馆门外面7张海报,是湘西自治州概况、湘西自治州粮油企业和产品情况以及十八洞村精准扶贫情况,配以反映湘西特色的标志性风景名胜和民族民俗图画,让参观者通过海报进一步了解湘西,另外13张,分别对参展的20家企业进行了介绍,展台上摆满了企业产品,琳琅满目,吸引了众多客户驻足参观洽谈,尤其是现场煮熟的一锅锅苗家社饭,飘出浓浓香味,过往品偿美味的人更是把精准扶贫馆挤得水泄不通。

湖南省委副书记乌兰、湖南省人民政府副省长隋忠诚、中国粮食协会负责人先后在精准扶贫馆驻足,高兴地品尝湘西粮油农副产品,认真地询问发展情况,对湘西州粮油产品和参展组织给予了高度评价。湖南省粮食局局长张亦贤,副局长石少龙、刘初荣等一行省局领导以及省直相关部门,分别来到我州精准扶贫馆参观,饶有兴趣地采集湘西粮油产品的照片,并与苗家人合影留恋。省粮食局领导还就湘西州下步如何发挥特色产业优势、打造优质粮油供应基地、把粮油安全放在首位等工作作了指示。

本次展会,我州精准扶贫馆是人气最旺的展馆,湘西粮油企业、粮油产品和民族特色产品出彩展馆,取得十分显著的效果。一是现场达成意向合同500万元,签订正式合同100.5万元,直接销售粮油产品10.6万元。为粮油企业提供了信息交流的平台,扩展了电商平台和贸易平台,4家企业拥有了新的代理商和代售点,进一步拓展了企业的销售渠道。二是我州8家粮油企业申报金奖经组委会专家检测和评审,100%获得通过,充分展示了我州粮油企业的良好形象和风貌,提高了产品的知名度和影响力,增强了广大消费者对我州粮食企业的了解,对拓展我州进一步利用帮扶项目,引导带动行业内外帮扶资源向我州汇聚,推进我州粮食企业向深层次、宽领域延伸发展起到重要作用。三是州县(市)粮食行政管理部门的40余名工作人员,全面参与了本次展会的布局、设计及组织运作工作,了解了展会的组织程序和营造氛围的先进作法,也与国内科研院所、专家教授和中粮集团有限公司等企业、单位建立了联系,为下一步即将在凤凰建立的湘西好粮油“凤凰之窗”精品馆的组织运作提供新思路,奠定了新基础。

湘西州粮食局党组高度重视本届展会专门成立了以党组书记、局长鲁雪松任组长,局班子成员任副组长,八县市粮食行政管理部门和局机关相关科室负责同志为成员的领导小组,印发了工作方案,对工作任务进行了明确分工。先后6次召开专题会议进行研究部署,精心组织参展企业。同时落实布展、食宿、交通等各项具体工作,与中国粮食行业协会以及省粮食局会展中心等部门加强联系和沟通,有力保障了我州展团顺利参展(行发科  粟腾霏

                                            (省委副书记乌兰参展湘西州展区)

                                             (副省长隋忠诚参展湘西展区)

                                                   

                                                (我州八家企业产品荣获金奖)