此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->产业发展

州粮食局积极参加湘西科技活动周活动

作者: 发布时间:2018年05月21日 来源:

 

5月20日,州粮食局组织局相关科室及直属单位州粮食质量监测中心相关人员,积极参加在湘西职院开展的湘西科技活动周启动仪式。

仪式结束后,州粮食局参加人员观摩了机器人和三D打印,感受科技改变工作生活的重要作用和时代节奏,也感受到科技给湘西带来的巨大变化。科技就是生产力,科技成果的展示,让参加人员产生强烈的振憾,时代发展必须依靠科技,粮食行业管理的现代化,也必须引入科技,走科技兴粮之路。随后参观了职院非遗文化陈列室,对职院学生一个个形象生动的精致木雕作品赞不绝口。

州粮食局参加人员利用活动现场人员较多的机会,向在场各界人士和职院学生发放爱粮节粮、优质粮油鉴别、湘西好粮油、粮食流通12325热线和安全生产和储粮安全手册等宣传资料。积极与湘西职院团委副书记欧阳杰取得联系,将资料发放到学生手中。资料直接关系到消费者的“舌尖”安全,深得现场人群的喜爱。活动中发放宣传单600余份,宣传手册200余册,接受咨询100余人。

州粮食局为组织好行业科技周系列活动,不仅安排参加湘西州科技活动,还举办符合部门特色的各种活动。一是5月20日选派相关人员带领县市代表赴武汉参加为期2天的全国粮食科技周活动;二是5月18日利用局相关第二期道德讲堂平台,开展爱粮节粮和优质粮油知识与科技宣传;三是5月25日将在州粮食质量监测中心开展“开放日”活动,现场运用先进仪器设备向消费者对米、油进行实验解读;四是利用湘西好粮油直供点平台,向消费者展示和解说优质粮食知识;五是组织企业代表到学校开展粮食质量安全宣传,现场展示鉴别方法。系列活动正在逐一铺开,5月底活动将全部结束。(行发科何荣供稿)