此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->产业发展

湘西州粮食局赴武汉参加2018年全国粮食科技活动周活动

作者: 发布时间:2018年05月29日 来源:

 

5月21日-22日2018年全国粮食科技活动周活动在武汉举办粮食局党组成员、副局长傅艳萍带领相关科室、直属单位及部分县市粮食行政管理部门、粮食储备库负责人员一行参加了活动。

国家发展改革委党组成员国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席开幕式,并宣布武汉会场活动正式开幕。

本次活动以“科技创新、强业兴粮”为主题,紧紧围绕“科技兴粮”和“人才兴粮”,开展多项科技成果展示推介和人才交流,着力促进实现高质量发展。

按全国科技活动周活动安排,我州代表参观了粮食人才成果和科技成果并就粮食专业人才培养粮食储运、粮食质检、粮油加工等领域的最新科技成果与现场各类粮食企业、粮食院校的活动代表进行了深入沟通交流。活动中我州代表还受到了湖南省粮食局党组书记、局长张亦贤接见

 通过参加此次全国粮食科技活动周活动,我州代表进一步开阔了思路,了解了粮食行业的新技术、新工艺、新装备,收集到了科技前沿信息直观地感受到了粮食行业科技创新的蓬勃发展势头。   

下一步,州粮食局将结合“湘西好粮油”行动计划的实施,积极开展粮食行业科普宣传、粮食科技活动周开放日以及粮油健康知识进机关、进企业等活动。通过参观实验室、观摩粮油检测、粮油科普知识讲解等多种方式,进一步提升“湘西好粮油”的知名度和美誉度,扩大“湘西好粮油”的影响力。