此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->产业发展

州粮食局举办2018年粮食科技活动周

作者: 发布时间:2018年05月29日 来源:

 

    524,州粮食局在州粮食质量监测中心举行了2018年粮食科技活动周开放日”活动。局党组高度重视,党组书记、局长鲁雪松,党组成员、副局长周多庆,党组成员、副局长傅艳萍,党组成员、副局长向兴胜出席了活动,活动由党组成员、副局长周多庆主持。局机关、质监中心、湘谷公司三个单位全体干部职工共计50参加了活动

    活动中,州粮食局党组成员、副局长周多庆介绍了活动开展的重要意义、活动安排以及活动要求。州中心主任莫伯龙详细介绍了州粮食质量监测中心的基本概况和粮食质量检测技术及设备人才队伍、技术实力、认可资质等情况,宣传了粮油质量安全检测对确保粮食消费安全的重要性。随后,在质中心工作人员的讲解带领下,大家参观了粮食的质量指标、农药残留、重金属等主要检验仪器设备并现场观看工作人员演示小麦粉重金属镉检测稻谷脂肪酸值的检测。通过零距离的感受粮食安全监测检验过程,面对面了解粮食监测技术能力,大家对这些仪器设备的作用有了更深入的了解,也对粮食监测工作有了更深的认识

    本次由州粮食局举办的2018年粮食科技活动周开放日活动我州粮食科技周系列活动的一部分。活动通过宣传粮油质量安全鉴定常识、参观实验室、观摩粮油检测等互动交流方式,让粮食系统干部职工更深入了解我州粮油质量监测现状,增长作为粮食行内人的知识,进一步增强实施好“湘西好粮油”行动计划的信心,确保我州粮食行业逐步实现高质量发展(局行发科粟腾霏供稿)