此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->宏观调控

州人民政府召开专题会议议定我州州级成品粮储备启动工作

作者: 发布时间:2016年11月15日 来源:

 

州人民政府召开专题会议议定我州州级成品粮储备启动工作

 

1115,州人民政府副州长向清平主持召开专题会议,研究我州州级成品粮储备工作。州政府副秘书长陈敬会、州粮食局、州发改委、州财政局、农发行湘西州分行、州政府秘书三科参加了会议。

会议听取了州粮食局关于启动我州州级成品粮储备工作的情况汇报。与会单位各发表的意见。

会议认为,建立州级成品粮油储备是全面贯彻落实粮食安全责任制的需要,是健全我州应急体系、完善粮食应急预案的需要,是政策要求、层级考核、落实责任的需要,更是确保国家和地区粮食安全的重要措施。

会议要求,粮食、发改、财政、农发行等各部门,要强化粮食安全意识,立足并履行部门职能,围绕粮食安全工作搞好服务,务必确保地区粮食安全。同时,为承储国有粮食企业提供支持。承储国有粮食企业湘西湘谷粮油发展有限公司应承担起政府的职能工作和社会责任,做实做好州级成品粮储备工作。

会议议定今年年内全面启动我州州级成品粮储备工作,依据《湖南省粮食应急预案》规定,拟定成品粮储备计划,确保各种政策性费用补贴和贷款及时发放到位,促进承储企业顺利完成储备计划。

州人民政府向清平副州长听取州粮食局关于州级成品粮储备启动工作汇报

 

 

州粮食局汇报州级成品粮储备启动工作情况

                   专题会议现场