此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->宏观调控

州人民政府召开协调会:专题研究年度粮食安全责任制考核工作

作者: 发布时间:2016年11月25日 来源:

        

                              协调会议现场

1125,州人民政府召集14个州落实粮食安全责任制考核领导小组成员单位协调会,专题研究年度粮食安全责任制考核工作。会议由州人民政府副秘书长陈敬会主持。

 

         

                            陈敬会副秘书长发言

会上,州粮食局党组书记、局长李力对开展年度粮食安全责任制考核工作的相关上级精神要求,作了说明,局党组成员、副局长傅艳萍向大家宣读了《湘西自治州落实粮食安全责任制考核工作实施方案(草案)》,请各成员对照州政办发20165号文件《湘西自治州落实粮食安全责任制考核办法》的通知》文件要求,认真比对所制定的《湘西自治州落实粮食安全责任制考核指标及评分表》,结合各单位职能,对指标设置进行思考,提出相应的修改意见和建议。

 

         

                                李力局长发言

各成员单位围绕方案和指标,分别谈了自己的意见。

陈敬会副秘书长围绕如何做好此项工作,强调了四点意见:一是要把好时间节点。按照上级要求和州年度绩效考核工作进度,把好自查报告、侯检资料等各个环节的时间,列出时间表,为督查督办提供依据。二是各成员单位要认真对待,要进一步明确分工,负责人和承办人要研“透”省里考核领导小组1号文件和州政府5号文件精神,做好县市归口单位的工作安排和考核,把握政策标准,搞好县市对口单位的考核指标的设置。三是各成员单位在对县市考核中,要坚持实事求是、公平公正原则,打消“县市情面”和“部门情面”顾虑,本着对工作的负责,对政府的负责的严谨态度,向考核领导小组办公室提交考核材料和考评打分,自查报告分别按时撰写,要写清楚执行情况,提出问题建设,要如实细致地提供相关佐证资料,以推动考核工作规范化、科学化、有序化。四是州粮食局作为考核领导小组的办公室,要认真做好与省、成员单位和州政府督查室、州绩效办的衔接、跟踪、协调和综合工作,下周一要及时收集各成员单位的反馈修改意见,迅速起草用于部署开展考核工作的通知文件报送州政府呈办,并在考核前,计算好绩效考核折算分,提交州绩效办。(办公室)