此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->宏观调控

省粮食局相关处室领导来湘西州检查指导工作

作者: 发布时间:2017年05月27日 来源:

 

5月24日-25日,省粮食局调研员、调控与储备处副处长刘干荣、调研员陆壮雄,省粮食局直属粮食企业生产经营指导办公室主任黄培根等一行4人专程来到湘西州检查指导安全储粮培训和省储粮管理工作。

省局3位处长一行先是亲临全州安全储粮和安全生产暨监督检查培训开班动员会议,调研员陆壮雄同志为我州80余位来自州直及八县市粮食行政管理部门工作人员和基层粮库保管人员详细讲安全储粮和安全生产知识,并讲解了《粮油安全储存守则》。学习宣传落实国家粮食局颁布的“一规定两守则”,是全省粮食行业当前和今后一个时期,加强储粮安全管理,确保行业安全生产的重要任务,必须将“一规定两守则”的相关要求落实到粮食行业各层级、各环节、各相关岗位和人员,切实守住不发生严重霉粮坏粮事故和重特大生产安全事故的底线,确保地区粮食安全。3位处长对我州过来安全储粮和安全生产工作给予了充分肯定,指出这次综合性粮食业务培训组织及时、内容充实、成果硕实。

   开班动员会议结束后,省局3位处长赶赴龙山县,实地检查调研龙山县新城国家粮食储备库省级储备粮管理工作,同承储企业及企业主管部门进行了工作座谈,共同分析了当前粮食市场和粮食储备面临的形势和困难,要求承储企业和主管部门,按照粮食相关法规制度,加强管理,落实责任,确保库存粮食特别是政策性储备粮食数量真实、质量良好、管理规范、储存安全。(调控与储备科)