此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->宏观调控

省粮食局巡视员向才昂一行来我州督查省储粮管理及轮换工作情况

作者: 发布时间:2017年09月25日 来源:

9月23日至25日,省粮食局巡视员向才昂、省粮食局直属粮食企业生产经营指导办公室主任黄培根一行3人专程来到湘西州督促检查省储粮管理及轮换工作情况。

9月23日督查组首先深入湘西湘谷粮油发展有限公司,仔细查看湘谷园的仓库设施建设、库区承储环境和储粮管理情况。随后听取了州粮食局对省储粮管理及2017年轮换计划执行情况湘谷粮油发展有限公司古丈县粮油购销有限责任公司省储粮轮换情况汇报;

9月24日,督查组赶赴龙山新城国家粮食储备库,现场督查承储企业的省储粮轮换情况,进入仓库实地查看轮入、轮出粮食质量、数量情况。随后召开了督查工作座谈会,专门听取了龙山县政府、县商务局就省储粮管理及轮换处理的相关工作汇报。

我州省储粮规模为2.45万吨。督促过程中,省局督查组对我州的省储粮管理及轮换工作情况给予了充分的肯定,并指出了存在的突出问题。巡视员向才昂同志对粮食储备工作强调了点意见:一是提高政治站位,落实粮食安全省长责任制,做好地方储备粮管理工作;二是强化责任意识,确保粮食储存安全;三是千方百计、不折不扣完成储备轮换任务。