此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->宏观调控

州粮食局召开全州省级储备粮轮换督办紧急会议

作者: 发布时间:2017年10月24日 来源:

2017年10月10日下午,根据州人民政府领导指示,州粮食局召开了全州省级储备粮轮换督办紧急工作会议。专题研究落实《湖南省落实粮食安全责任制考核领导小组办公室关于省级储备粮轮换的督办函》(湘粮安考核办〔2017〕14号)文件精神。会议由州粮食局党组成员、副局长周多庆(正处级,主持局工作)主持。相关县市粮食行政管理部门负责人、省级储备粮承储企业负责人和州粮食局相关科室负责人参加了会议。

         会议学习传达了省《督办函》主要精神,通报了全州省储粮轮换进展情况,分析了今年省储粮轮换存在的问题和困难。

通过研究,形成四点决议:一是认清形势,顾全大局,增强做好省储粮轮换工作的责任心和使命感。加强省储粮轮换管理,推陈储新、常储常新,是贯彻落实《湖南省地方储备粮管理办法》,保障省储粮数量真实、质量良好、储存安全、管理规范的制度要求,也是做好粮食工作主业主责,完成今年粮食安全省长责任制考核任务的重要内容。相关县市和承储企业要讲政治、顾大局,增强责任心和使命感,履职尽责、要事要办、特事特办。二是树立信心,科学调度,保证完成今年省储粮轮换任务。承储企业要树立信心,挖掘潜力,积极争取省、州、县三级政府和财政支持,科学合理制定工作方案,保证按时完成省储粮轮换任务。考虑目前各承储企业的实际情况,要求古丈县粮油购销有限公司10月底完成轮换任务,湘西湘谷公司和龙山县新城国库12月中旬完成轮换任务。三是严进严出,严格管理,确保省级储备粮管理规范与安全。要严把粮食入库关,严格执行粮食入库各项规定,严格入库粮食质量,确保达到国家和省要求的标准。要严守粮食出库关,严格执行出库粮食必检,严防不符合食品安全标准粮食流入口粮市场。要健全制度,明确责任,严格按照“一规定两守则”,切实落实承储企业主体责任和粮食行政管理部门“在地监管”责任,确保企业安全储粮和安全生产。四是报请州粮安考核领导小组办公室下发给相关县市人民政府和承储企业《督办函》。州粮食局每10天调度一次轮换进度,并会同州人民政府督查室加强对相关县市人民政府的督查(调控与储备科)。

                                           

(研究部署我州省级储备粮轮换工作)