此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->宏观调控

州粮食局到中储粮湘西州直属库考察学习粮油仓储规范化管理工作

作者: 发布时间:2017年11月02日 来源:

州粮食局到中储粮湘西州直属库

考察学习粮油仓储规范化管理工作

 

10月31日下午,州粮食局党组成员、副局长向兴胜带领局调控与储备科和湘西湘谷粮油发展有限公司仓储科相关负责人,到中央储备粮湘西州直属库考察学习粮油仓储规范化管理工作,并就加强储粮管理、确保储粮安全、促进互助互学、相互取长补短与中储粮湘西州直属库主任向海萍、副主任唐黎深入交换了意见。

向兴胜副局长一行进仓入库,详细了解中央储备粮湘西州直属库正在推进的“6S”管理和仓储设施智能化改造建设相关情况,观摩学习粮油仓储规范化管理方面的规章制度及贯彻执行情况,并认真翻阅了粮油仓储管理帐、卡、薄、证、册等填写记录。

在与中储粮湘西州直属库交流座谈时,向兴胜副局长表示:中储粮湘西州直属库是我州唯一的中央粮食储备企业,为保障我州粮食安全具有重要作用,近年来硬件设施投入和软件规范管理等方面十分突出,粮油仓储规范化管理工作走在了前头,是我州地方粮油仓储企业学习的标杆。由于历史和现实原因,我州地方粮油仓储企业在仓储基础设施建设和仓储规范管理方面还有一定差距,以后要加强学习,从身边学习、从企业自身做起,先从规范仓储管理,特别是全州统一规范粮油帐、卡、薄、证、册管理入手,重点打造省级储备粮承储企业,用1—2年时间,逐步完善,迎头赶上。

中央储备粮湘西州直属库向海萍主任表示在中储粮总公司、湖南分公司和地方粮食行政管理部门的统一要求和大力关心下,中储粮湘西州直属库的仓储建设和管理工作得到了一定程度的提升,以后要与湘西州地方粮食储备企业相互学习,相互促进,共同提高。

最后,双方就仓储规范化管理定期座谈学习机制达成共识,表示要多交流多互,为提高湘西州粮食仓储建设与管理水平,正确履行粮食行业使命,确保地区粮食安全共同努力。(调控与储备科叶正文供稿)