此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->宏观调控

州粮食局深入县市抽查粮食应急供应网点建设

作者: 发布时间:2017年12月08日 来源:

州粮食局深入县市

抽查粮食应急供应网点建设

 

12月5日,州粮食局党组成员、副局长向兴胜带领调控与储备科和监督检查科负责人,深入吉首市和古丈县部分乡镇检查粮食应急供应网点建设工作。

向兴胜一行先后深入吉首市河溪镇河溪超市、州大鹏粮油食品有限公司、吉首市商业城佳惠超市、吉首市军粮供应站、古丈县古阳镇红太阳超市、古丈县古阳镇凤冠粮油店、古丈县罗依溪镇栖凤超市等粮油应急供应网点,对挂牌公示情况、粮油供应台账填报情况、粮油质量安全保障措施等粮油应急供应保障能力建设情况进行现场抽查,详细了解应急网点供应粮油品种、数量和质量等相关情况,并就如何进一步搞好粮油应急供应网点建设,听取了县市粮食行政管理部门和粮油应急供应网点负责人的意见和建议。

抽查结果表明:我州粮食应急供应网点建设整体情况较好,基本落实显著位置挂牌公示、台账管理规范、质量管理严格等建设要求,应急保供能力得到加强。截止到目前,全州共落实粮食应急供应网点124个,应急加工企业9个,完成了“粮油应急供应网点城区和重点乡镇全覆盖,应急加工企业各县市至少一个”的粮油应急供应体系建设任务,为保障我州粮食安全提供了有力支撑。