此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->宏观调控

湘西州粮食局及时启动粮食应急预案应对泸溪县洪灾

作者: 发布时间:2017年07月05日 来源:

6月29日20时至7月1日12时,泸溪县普降特大暴雨,最大降雨量为137.0mm,全县11个乡镇不同程度受灾,特别是浦市镇和武溪镇受灾最为严重,两镇受灾人口达3.73万人,粮食供应面临严峻形势。

面对泸溪县受灾情况,州委、州人民政府高度重视粮食应急供应工作,州人民政府分管粮食工作向清平副州长要求州县粮食部门及时分析了解泸溪灾情,按照受灾人口保证10天以上口粮供应量,确保灾区粮食供应和灾民口粮。州粮食局党组书记、局长鲁雪松立即组织相关科室和湘西湘谷粮油发展有限公司研究启动州级粮食供应应急预案,开足马力,加班加点加工大米,共组织加工大米200多吨,准备运输车辆5台,随时听从州人民政府调度,将救灾用粮运往泸溪县指定地点,以解决当地救灾工作的后顾之忧。

今年泸溪县洪涝灾害,检验了州县粮食部门应急供应保障能力,取得了地方粮食储备购得进、储得好、调得动、能应急的实战效果,得到州委州人民政府高度肯定。

           (抢险应急救援队疏散受灾群众

准备发往泸溪灾区的州级成品粮储备