此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->宏观调控

向兴胜副局长到古丈县检查调研粮食储备轮换工作

作者: 发布时间:2018年08月03日 来源:

 

8月3日上午,州粮食局党组成员、副局长向兴胜带领调控与储备科相关负责人,深入古丈县粮油购销有限责任公司,督导检查调研粮食储备轮换工作。

向兴胜副局长先后与县局粮食行政主管部门、承储企业负责人,就如何推进完成今年粮食储备轮换任务交换了意见,实地查看了粮食库存数量和质量情况。2018年,国家粮食最低收购价预案出现了新变化,要求地方各级政府对辖区内粮食数量、质量和储存安全履行行政监管职责,对食品安全和安全生产履行属地管理职。为此,对承储企业粮食收购,特别是粮食储备轮换收购提出了新要求。

2018年,古丈县粮油购销有限责任公司承担有省级粮食储备及县级粮食储备轮换任务,如期完成粮食轮换任务,是确保粮食推陈储新、常储常新和粮食质量品质的重要手段。向兴胜副局长要求,承储企业要积极研判粮食市场,认真分析轮换利弊,主动汇报、主动作为;县局粮食行政主管部门要积极为承储企业指导服务,督查督办、统筹协调,努力争取县市政府工作支持,努力完成年度粮食轮换任务。(调控与储备科供稿)。