此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->监督检查

州审改办来我局开展行政权力运行情况调研

作者: 发布时间:2017年06月28日 来源:

613日,州编办副主任向琼带领州审改办一行3人来我局开展行政权力运行情况调研。州粮食局党组书记、局长鲁雪松,党组成员、副局长傅艳萍及相关科室负责人参加了座谈。

调研组一行首先就我局行政审批职能、人员配备、流程设置、办理时限等方面进行了深入了解,同时要求立足实际、攻克难点,真正走实“最后一公里”,实现服务群众零距离。

座谈会上,调研组听取了我局就行政权力运行情况的工作汇报。党组书记、局长鲁雪松介绍了我局的基本概况、人员配置、窗口设置、审批事项、便民服务等,同时详细分析了当前县市粮食职能的现状并提出了相关建议。调研组在听取汇报后对州粮食局过来工作所取得的成绩给予了充分肯定。

向琼副主任指出,要深入贯彻落实“放管服”改革有关精神,进一步做好行政权力调整工作,促进行政权力的规范、高效运行。在行政审批事项的保留方面,不会轻易的取消或者下放,但会经过充分调研后根据办件情况进行分类。在综合窗口设置方面,坚持一个窗口对外,进一步规范办事程序,优化审批流程。在审批事项网上申报方面,要与政务中心进一步搞好对接,同时解决好网站端口的设置等技术方面的问题。在自由裁量方面,要切实推进行政处罚的标准化建设,推动行政权力规范、透明、廉洁、高效运行。(监督检查科供稿)