此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->监督检查

州粮食局举办安全储粮和安全生产暨监督检查培训班

作者: 发布时间:2017年05月25日 来源:

 

 

(会议现场)

   5月24日-25日,州粮食局在吉首举办了全州安全储粮和安全生产暨监督检查培训班。省局调研员、调控与储备处副处长刘干荣,省局调研员陆壮雄,省直属粮食企业生产经营指导办公室主任黄培根出席会议,州局党组书记、局长鲁雪松出席开班仪式并作动员讲话,州局党组成员、副局长傅艳萍主持会议。

 

(省局调研员陆壮雄同志作培训授课) 

 (州局行发科主任科员田正开同志作培训授课)

 

 (州局监督检查科科长姚绍德同志作培训授课)

 

培训班上,省粮食局调控储备处调研员陆壮雄讲授了安全储粮、安全生产知识,并且对《粮油安全守则》进行讲解。州粮食局行发科主任科员田正开、监督检查科姚绍德重点围绕《粮库安全生产守则》以及库存检查、政策性粮食监管等监督检查相关规章制度进行深入地讲解,对做好当前安全工作和“一规定两守则”全员培训进行了部署。培训结束时,还组织参会人员对所学内容进行了考试,考试成绩均合格。

 

(培训现场)  

   各县市粮食行政主管部门分管领导、业务股长、地方储备粮承储企业负责人和局直属单位负责人、业务科长、粮油保管员,州局机关全体干部职工共80余人参加培训。通过集中学习,参训人员明确了粮油仓储单位、政策执行主体、粮食行政管理部门及其工作人员对库存粮油储存安全的职责和义务,以及对发生粮油储存事故后果所承担的责任。掌握了粮食入仓作业准备、收购粮食质量要求、库区环境、粮情检查监测、粮温控制、虫霉控制、异常粮情处理、粮食出仓作业等从事粮油仓储活动必须遵守的行为准则,以及粮食进出仓、熏蒸、库区防火防爆、租仓储粮、外包作业、设备使用、用电、吊装、高空作业等粮库作业与管理必须遵守的行为准则,为增强粮食行业安全生产意识,切实将“一规定两守则”贯彻到储粮管理、生产作业的每一个环节,提高粮食仓储管理水平打下了坚实基础。