此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->监督检查

州粮食局开展粮食库存专项检查 全力保障粮食安全

作者: 发布时间:2017年06月27日 来源:

  

(检查组成员核对粮食库存账目)

   近日,粮食局抽调相关业务科室一行8人组成粮食库存专项检查组赴龙山、凤凰、永顺等7县市,对我州所有国有企业的地方储备粮油、国家临时存储粮以及企业自营商品粮进行专项检查,同时对安全生产进行检查。

(检查组成员在现场开展检查)
(抽取粮食质量样品)         

本次检查为期一个月,20173月末统计结报日为检查时点先后深入到阿拉粮库、锦湘米业有限公司、湘谷公司等10个粮食储存库点,发现安全隐患25处,下达整改通知书7份。

检查组详细检查了各县市国有企业粮食库存是否账实相符,安全储粮责任落实情况是否到位、储粮管理及轮换、安全储粮和安全生产、执行国家粮食收购政策、企业执行粮食库存消化政策、政策性粮食补贴拨付使用、地方储备油储存、粮食库贷核查等是否符合标准及贯彻落实情况。      

   通过检查,各县市粮食行政管理部门、国有企业能够认真落实省、关于政策性粮食存储的要求,做到了储粮数量账实相符安全储粮责任落实较好,储粮型态较为规范。但也存在着个别库房老化、消防设施不健全、卫生存在死角等问题,存在安全隐患。检查组要求涉及问题的地方粮库、国有企业限期进行整改,同时将对本次的粮食抽样进行质量检测。      

   检查组组长、州粮食局党组成员、副局长傅艳萍强调,时刻绷紧安全储粮这根弦,坚决杜绝侥幸心理,把各项工作措施落实到位,确保储粮工作保质保量,生产工作安稳安全。