此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->监督检查

州粮食质量监测中心顺利完成2017年度全州收获粮食质量扦样工作

作者: 发布时间:2017年10月31日 来源:

截止10月27日,我中心顺利完成了湘西州2017年度收获粮食质量监测扦样和送样的工作任务,所有样品已安全送达湖南省粮食质量监测中心。本次扦样工作是粮食质量安全监测工作的重要组成部分,是国家组织的对当年农户新收获粮食常规质量指标、重金属含量、真菌毒素含量和农药残留等项目进行监测所开展的一项重要工作,对于严防发生区域性、系统性粮食质量风险具有重要的保障作用。

在州粮食局和全州8个县市粮食行政管理部门的大力支持下,10月10日起,历时17天,由州粮食质量监测中心主任人莫伯龙亲自带队,组织中心业务科室人员走进全州8县市的47个乡镇,在当地县市粮食行政管理部门的扦样人员的大力协助下,认真调查了解粮食生产情况,有选择的深入农户粮仓登记采样,并全程定位拍照录像,共扦取72个粮食样品,其中中籼稻47个, 玉米25个。顺利完成了本年度收获粮食质量监测扦样任务。(州粮食质量监测中心李媛供稿)