此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->监督检查

州粮食局积极参加湖南省2017年粮食流通监督检查行政执法培训

作者: 发布时间:2017年12月26日 来源:

为进一步提升湘西州粮食局队伍依法行政能力和加强执法队伍建设,提高粮食流通监督检查工作效能,更好地维护粮食流通市场秩序。12月19日-20日,州粮食局党组成员、副局长长向兴胜带领监督检查科负责人赴湘潭参加湖南省2017年粮食流通监督检查行政执法培训。

本期培训班由湖南省粮食局举办,来自14个市州粮食局(商务和粮食局)负责粮食流通监督检查工作的分管领导、科室负责人,122个县(市、区)粮食局(商务和粮食局)具体承担粮食流通监督检查工作的相关人员等170余人参加集中培训。湖南省粮食局党组成员、副局长石少龙出席开班仪式并作第一讲。培训班邀请了来自湖南省粮食局、湖南省人民政府法制办公室、湖南省经济贸易高级技工学校的领导和专家学者,分别从政策性粮食的监管和粮食库存检查实务、稻谷质量标准与感官检验方法及食用植物油库存实物检查、行政执法基本理论与实务和案例、粮食流通统计制度及其执行情况检查等方面进行授课。培训期间还开展粮食流通监督检查行政执法实践及执法办案经验交流。

通过专门的业务培训,为湘西地区粮食流通监管工作的进一步发展,提高专业人才的执法能力打下了坚实的理论和实践基础。