此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->监督检查

州粮食局召开粮食快速检测仪器接受验收培训工作会议

作者: 发布时间:2018年08月27日 来源:

 

  

                            会议现场

 

为切实保障我州粮油质量安全,有效开展粮食质量安全监测,不断强化粮油标准技术支持,按照省局的统一安排和部署,8月26日,州粮食局召开粮食快速检测仪器接受验收培训工作会议。州粮食局党组高度重视,由州粮食局党组成员、副局长向兴胜主持会议,省粮食局桂茜、倪小英科长一行到会指导

  

                      参训人员学习交流

  

                         参训人员学习交流

 

会上,仪器供货江苏天瑞公司的技术负责人对粮食快速检测仪器的技术原理产品结构保养维护等方面做了全面的介绍,详细演练了样品检测的全过程。各参训技术人员依次上机对检验仪器进行了实际操作,操作过程中的疑问与供货商进行了充分交流,现场氛围热烈。

吉首市、凤凰县、古丈县、永顺县、龙山县等5个相关县市粮食行政主管部门负责人,7家分配有粮食快速检测仪器的粮油质检站、国有粮食承储企业负责人及技术人员共30余人参加了培训学习8台粮食重金属快速检测仪器的验收培训工作顺利完成。

通过培训,使参训人员了解了粮食安全快速检测设备的基本工作原理,掌握了粮食安全快速检测设备的使用方法,为我州各县市粮食行政管理部门、国有粮食承储企业在下步的粮食安全监管粮食收购工作方面提供了有力的技术保障,为确保我州粮食安全打下了更坚实的基础。(通讯员:粟腾霏