此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->粮食业务->政策法规

湘西州出台《湘西自治州州级调节储备粮管理暂行办法》

作者: 发布时间:2016年07月29日 来源:

20166月,经州人民政府法制办备案,州粮食局、州财政局、农发行湘西州分行联合出台了《湘西自治州州级调节储备粮管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》出台的意义在于:一是明确了州级粮食储备在原有静态储备的基础上,调整增加调节储备规模,达到布局合理、规模适当、管理有效、节约成本、保障有力的储备目标。二是结合实际,明确了州级调节储备粮承储企业的资质条件,并实行动态管理、择优委托。三是对调节储备的库存实物及仓储管理提出了明确要求,以保障粮食“一符四无”、质量良好、储存安全。四是明确了粮食、财政等部门和承储企业的工作职责,规定了动用州级调节储备粮的情况和工作流程,并对违反《办法》的有关行为提出了整改和处罚措施。

《办法》的出台,将对的“粮食三高”形势下,贯彻落实粮食安全责任制,指导县市粮食储备工作,完善和加强地方粮食储备管理,保障区域粮食安全发挥重要作用.

                 

                                调控与储备科:向兴胜