此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->企业之窗

湘西沃康茶油科技有限公司负责人在湘西好粮油行动计划启动仪式上的发言

作者: 发布时间:2017年10月27日 来源:

“湘西好粮油行动计划”启动仪式上的发言

湘西沃康油业科技有限公司

20171016

 

各位领导、各位专家、各位企业界同仁:

大家好!

非常感谢州粮食局能给我们一个这么好的机会,让我们的公司和产品在这样一个平台上得到展示和推介。下面,我把我们公司和产品的情况向大家做个介绍。

一、公司基本情况

湘西沃康油业科技有限公司成立于201412月,注册资本8000万元。公司在永顺县投资的茶油压榨和深加工项目,也是永顺县的招商引资项目和精准扶贫项目,主要经营范围是以油茶种植、加工、销售以及油茶深加工项目(茶皂素、茶油、茶酒、高蛋白酵母饲料)为主。公司先后被评为“国家精准扶贫产业示范企业”、“湘西油茶产业化开发示范企业”、“农业产业化国家重点龙头企业”。

我公司的愿景是:植根湘西沃土,服务地方经济。我们的产品理念是:拒绝浸出,拒绝调和,做可溯源的油品,做更安全的油品,做更健康的油品,用心打造行业标杆企业。我们的企业价值观是:做一件良心事,影响100年。

我公司投资的茶油压榨和深加工项目,在州县各级党委政府的高度重视和大力支持下,于20151月底奠基开工,项目第一期已经建成,占地82亩,厂房及配套房屋建设面积20000平方米,年产油规模5000吨以上,总投资金1.5亿元。于201612月取得生产许可证,现已正式投产。

项目二期工程征地102亩,标准厂房配套设施建设3万平方米,总投资预计1.9亿,于2017年元月10日正式开工建设,计划今年底完成标厂及配套设施建设,明年元月,茶皂素生产线将试产。

项目全部建成后,可实现山茶油压榨和深加工生产能力1.5万吨,茶皂素生产能力1万吨以上,配套改造和新种5-10万亩优质油茶基地,以保障茶油加工生产的原材料供应,为永顺全县的油茶种植和发展提供全面的支持和服务。项目建成后可实现年销售额10亿元以上,实现盈利1亿元,上缴利税6000万元,解决300人以上的就业问题,并带动2万户贫困户脱贫致富。项目顺利实施后,将对永顺县乃至湘西武陵山区精准扶贫和县域经济的发展起到积极推动作用,从而达到政府税收增加、企业效益提高、农民收入增加的良性发展和运行,创造良好的社会效益和经济效益。

二、产品经营愿景

沃康产品在2017年元月份开始生产投入市场后,相继取得产品有机认证和ISO9000论证,为产品的销售创造了有利条件。目前正在建设产品追溯体系和申请高新科技企业认证。由于依附武陵山区的独特自然环境,所生产的茶油质量上乘,市场竞争力强,前景可观。目前北京市场已经进驻各类终端渠道120余家,湖南市场进驻60余家,与通程集团达成战略合作协议,沃康产品在通程集团全网流通,并协调通程集团精准扶贫定点到永顺县。华南市场8月份进驻华润万家83家超市,与深圳微信食品公司实行品牌共建合作经营。2017年上半年实现销售收入1017万元,预计全年实现销售收入3900万元。

今天,我们有幸能与佳惠这样的本土零售连锁企业合作,这对沃康粮油来说,是做“湘西好粮油”的一个全新起点,有本土大型的零售企业为我们开拓渠道,我们深信,沃康粮油的品牌建设必将迈向一个新的台阶,从湘西走向全国走向世界。沃康粮油将借力“湘西好粮油”,助力“湘西好粮油”,引领“湘西好粮油”。

沃康油业衷心感谢各级党委政府和各主管部门,感谢各级领导,没有各级党委政府和主管部门的引导和帮助,没有各级领导的关心和支持,就不可能有沃康的今天,沃康也不会这么快速成长和发展。有了你们作为沃康的坚强后盾,我们对未来发展充满信心和希望。沃康绝不会辜负各级领导的期望,我们一定精心打造湘西油茶的主导产业,用优异的经营业绩来回报政府和湘西人民。

谢谢大家!