此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->专题栏目->廉政教育

全州粮食系统党风廉洁建设座谈会在吉首召开

作者: 发布时间:2017年03月24日 来源:

    3月20日,全州粮食系统党风廉洁建设座谈会在吉首召开,县市粮食行政主管部门的纪检组长,州局相关同志参加了会议。会议传达了十八届中央纪委第七次全会和省十一届纪委第二次全会、全省粮食系统党的建设和党风廉洁建设座谈会、州第十一届纪委第二次全会等一系列会议精神,就机构合并后纪检工作与粮食业务衔接融合等问题进行了座谈,州粮食局纪检组长石松作了总结发言。
   

     州粮食局党组成员、纪检组长石松讲话

  

 会议现场 

    会议认为,2017年全州粮食系统党风廉洁建设工作,一要紧扣推进全面从严治党向纵深发展这一主题,突出决战决胜脱贫攻坚这一主线,做好粮食业务和党风廉洁建设深度融合这篇文章。二要坚持 “三个围绕”。 即围绕中心监督执纪,严查不作为、慢作为、乱作为“三种行为”,推进中心工作落到实处;围绕权力监督执纪,盯住人、财、物“三个重点”,织密权力运行的监督网络;围绕职能监督执纪,聚焦粮食收购、贮藏、轮换 “三个环节”,保障粮食事业健康发展。三要突出 “五个重点”。即加强党内监督,严肃党内政治生活;保持常抓韧劲,驰而不息纠治“四风”;注重抓小抓早,强化日常监督执纪;坚持治标治本,始终保持反腐高压态势;聚焦精准扶贫,护航脱贫攻坚。(监察室)