此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->专题栏目->廉政教育

鲁雪松书记结合十九大精神学习讲授廉政党课

作者: 发布时间:2017年12月06日 来源:

12月1日上午,州粮食局党组书记、局长鲁雪松结合党的十九大精神学习,以《以党的十九大精神为指引全面提升新时代粮食工作质量》为题,为州局全体党员干部职工上了一堂精彩的廉政党课。州粮食局机关全体干部职工、直属单位负责人参加学习。

鲁雪松局长表示,刚刚闭幕的党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,粮食部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。学习贯彻党的十九大精神,重点要把握好“一个主题”、“六个新”。“六个新”即总结了新成就、宣示了新时代、确立了新思想、描绘了新蓝图、明确了新要求、选出了新班子。

鲁雪松局长指出,要深刻把握党的十九大对粮食工作提出的新要求,切实强化责任担当,推动粮食工作争先创优。习近平总书记关于国家粮食安全的战略思想是应对现阶段粮食流通邻域问题挑战的思想武器,面对粮食安全形势正在或即将发生的深刻变化,我们粮食人必须认真落实习近平总书记关于国家粮食安全的战略思想,顺利粮食流通发展规律,抓住部分粮食品种供给充裕的时机,深化粮食流通改革,抓重点、补短板、强弱项,持续提高粮食安全保障能力。同时,我们还要围绕实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,完善强化粮食宏观调控体系机制,加快实现粮食行业转型发展,为构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系提供强力支撑。

鲁雪松局长要求大家,要坚持以党的十九大精神为指引,净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,清醒认识粮食部门全面从严治党存在的情况和问题;要严肃党内政治生活,夯实粮食部门全面从严治党的基础;要突出政治监督,服务保障上级粮食政策的贯彻落实;要维护群众利益,坚决打击侵害群众利益的行为。