此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->专题栏目->廉政教育

州纪委监察委驻州人大机关纪检监察组深入州粮食局切实落实监督责任

作者: 发布时间:2018年04月09日 来源:

4月9日,州纪委监察委驻州人大机关纪检监察组张永斌组长一行3人深入到州粮食局,与单位处级以上领导座谈,推动被监督单位党组进一步落实党风廉政建设主体责任。

张永斌组长充分肯定了过来州粮食党组落实党风廉政建设工作取得的成绩,向州粮食局领导介绍了州纪委州监察委驻州人大机关纪检监察组组成人员及2018年七大工作任务:一是坚持把党的政治建设摆在首位,加强对十九大精神贯彻落实情况的督查、严明党的政治纪律和政治规格、着力营造山清水秀的政治生态;二是推动落实党风廉政建设责任,推动压实主体责任、切实落实监督责任;三是持之以恒正风肃纪,不折不扣贯彻执行作风建设规定、严防享乐主义、奢靡之风反弹、强力整治形式主义、官僚主义、认真做好信访举报工作;四是充分发挥巡察利剑作用;五是深入开展专项整治;六是严查扶贫领域腐败和作风问题,狠抓驻村工作队的工作纪律和工作作风,对结对帮扶工作进行督促;七是围绕中心大局抓监督,特别是在三公经费方面务必按照规定抓落实。

州粮食局党组书记、局长鲁雪松表示,州粮食局党组坚决把党的全面领导体现到日常要求教育管理之中,主动接受纪检监察组的监督,本人一定认真带头履行好第一责任人的责任,层层抓好单位党风廉政建设工作,努力营造良好的政治生态和风清气正的干事创业环境,确保粮食事业健康发展、干部健康成长,为奋力开创新时代粮食工作新局面、加快建设美丽开放幸福新湘西提供坚强有力的纪律作风保障。

座谈会后,纪检监察组一行还实地查看了州粮食局办公用房情况。

 

      

                                 座谈会现场