此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->专题栏目->廉政教育

不忘革命先辈初心 牢记共产党人使命------州粮食局开展迎“七一”专题党性教育活动

作者: 发布时间:2018年06月28日 来源:

为纪念建党97周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励全体党员干部坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,努力开创粮食工作新局面6月27日,州粮食局机关及二级机构全体党员干部赴桑植县贺龙元帅故乡开展“不忘革命先辈初心,牢记共产党人使命”专题党性教育活动。

在贺龙元帅铜像前,全体人员整齐列队,敬献花篮,重温入党誓词,在州粮食局党组书记、局长鲁雪松的带领下,全体人员面对党旗,再次庄严宣誓。

在贺龙纪念馆和故居的陈列室,大家参观了贺龙元帅一生当中各个时期的资料介绍和历史文物,重温了当年贺龙同志带领红军不畏艰险的感人故事,进一步了解了贺龙元帅光辉一生和丰功伟绩,集体接受革命传统和爱国主义教育。

在桑植烈士纪念碑前,全体人员在机关党委第一副书记陈治荣的组织下,集体默哀3分钟,向烈士纪念碑三鞠躬,并依次环绕纪念碑一周,共同缅怀革命先烈。

 

此次党性教育活动,通过开展革命传统教育,重温红色记忆,粮食局的全体党员干部再一次接受了革命历史的熏陶和革命精神的洗礼,领悟和感受到红军的坚毅精神,进一步促进了州粮食局机关党委全体党员不忘初心,牢记使命,树立坚定的理想信念,在今后工作中秉持红军精神,以更加积极务实的态度投入到粮食事业当中去。(通讯员:马家慧)