此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->专题栏目->廉政教育

州粮食局专题学习新版《中国共产党纪律处分条例》

作者: 发布时间:2018年09月03日 来源:

 

  

                   州粮食局党组中心组集中学习(扩大)会议现场

  

  州纪委监委派驻州人大机关纪检监察组详细介绍新修订的《中国共产党纪律处分条例》

 

8月31日下午,州粮食局召开党组中心组集中学习(扩大)会议,会议由局党组成员、副局长周多庆主持,局机关全体干部职工及二级机构负责人参加,邀请州纪委派驻州人大机关纪检组授课,专题学习新版《中国共产党纪律处分条例》。

州纪委监委派驻州人大机关纪检监察组组长张永斌在授课中详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订情况和修订前后对照情况,对新增内容重点介绍,并对新版党纪处分条例划出的18条纪律“底线”和关键词逐条学习、重点解读。

张永斌指出,新版党纪处分条例将于10月1日起施行,中央印发通知要求加强对新版党纪处分条例的学习宣传,在此次学习的基础上,还要继续深入学习:一是提高政治站位,充分认识重大意义。新版党纪处分条例具有鲜明的政治性、突出的时代性,总结了长期以来我党管党治党的好经验好做法新成果,维护了党中央的领导权威,具有很强的人民性、针对性、实效性。二是要认真学习宣传,准确把握修订背景、内容、新增部分,要多抽时间逐条学,反复记。三是坚决贯彻执行新条例,让新条例在党员心中落地生根。要不断增强纪律意识,加强纪律教育,从严要求,从严管理,增强守纪执纪自觉性;抓住关键少数,带头遵守和执行纪律。

张永斌还对当前一些注意事项作强调提醒:一是要严守政治纪律与政治规矩,特别是微信群、QQ群等媒介社交平台要加强管控,不能使之成为法外之地。二是要严守扶贫工作纪律和作风,今年是扶贫作风年,尤其要抓好扶贫干部的工作作风。三是严守廉洁纪律,处理好与企业主、商人的关系。四是持续加强作风建设,防止“四风”反弹复发。

周多庆在总结讲话中,对纪检组的精彩授课表示感谢。他指出,张永斌组长所讲的重点解读和三条学习意见、四个注意事项,使大家深受启发和触动。要求大家认真消化,提高政治站位,学通弄懂新条例,把上级要求和纪律规定落实到位,确保党员干部不出问题。(州粮食局人事科供稿)