此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->专题栏目->廉政教育

州粮食局组织学习党务公开条例 讲授意识形态党课

作者: 发布时间:2018年09月06日 来源:

   

8月31日下午,州粮食局召开党组中心组(扩大)集中学习,局机关全体干部职工、二级机构负责人参加,会议由局党组成员、副局长周多庆主持,局副调研员、机关党委第一副书记陈治荣组织学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,并以《加强意识形态工作,坚决维护意识形态安全》为题,上了一堂意识形态党课。

  

                   学习《中国共产党党务公开条例(试行)》

 

陈治荣带领大家逐条学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,指出推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。这既是我们党“四个自信”的重要体现,也是增强全党“四个意识”的重要途径,对于发展党内民主,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性,对于推进社会主义民主政治建设,动员组织人民群众形成最大的同心圆和凝聚力,更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,具有重要意义。号召局基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党务公开基本原则,把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开全过程和各方面。我局要加强对党务公开工作的组织领导,确保党务公开工作扎实有效开展。

  

               讲授《加强意识形态工作,坚决维护意识形态安全》党课

 

陈治荣在讲授《加强意识形态工作,坚决维护意识形态安全》党课时,介绍了习总书记关于意识形态工作的“十论”,讲解了意识形态及意识形态工作,分析了当前意识形态领域斗争的焦点,提出了加强意识形态工作的着力点。他指出,我们要加强理论学习,提高意识形态辨析能力;要坚定理想信念,增强意识形态政治定力;要树立“责任、忧患、阵地”三种意识,激发意识形态工作动力;要瞄准最大变量,强化网络意识形态工作。他号召,全体党员要一起动手,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,牢牢巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,坚决维护我国意识形态安全!(州粮食局人事科供稿