此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局积极部署开展粮食行业防汛工作

作者: 发布时间:2017年06月27日 来源:

 

近期,受连续强降雨天气影响,县市防汛形势严峻。面对突如其来的汛情、灾情,为更好地保护库存粮食安全,切实做好汛期防汛保粮工作,粮食局党组高度重视、密切关注、一线督促,坚持防汛、安全两手抓,确保粮食安全汛。

   深入一线 及时应对

   汛情发生后,州粮食局党组书记、局长鲁雪松带领局党组成员、相关科室负责人先后多次深入储粮仓库、扶贫村等一线指挥防汛工作。湘谷公司杂粮库,重点查看了其仓房防水、防潮等情况

 

(鲁雪松一行深入湘谷公司杂粮库查看防汛情况)  

    在湘谷园,实地查看并指导做好办公楼浸水问题排查;在古丈县黑潭坪粮库,重点就漏水、渗水、开裂、倾斜等方面进行了安全隐患排查

 

 (鲁雪松一行深入古丈县黑潭坪粮库实地查看防汛情况) 

   在永顺县新农村、那住村,鲁雪松实地查看了强降雨造成的部分山体滑坡路面垮塌以及农作物受损情况慰问了受灾群众,并要求村支两委和驻村扶贫队员积极引导群众抗灾自救,千方百计帮助群众度过难关。及时排查消除安全隐患,落实各项应急抢险措施,特别对地质灾害隐患点、重点地段人员要及时撤离,确保人员安全。

 

 (深入扶贫村查看受灾情况)

 

 (深入扶贫村查看受灾情况) 

科学防汛 警钟长鸣

   信息互通充分利用QQ、微信等互联网工具,全州粮食系统QQ、微信群实时更新州气象局天气预报,提醒全州粮食行政管理部门注意防范强降水可能带来的损失,做到科学防汛

实况监测。根据州气象局天气预报情况进行实时研判,对累积雨量大的龙山、永顺、花垣、保靖等县市及时电话通知,提醒注意降水可能导致的灾害,做到警钟长鸣。

明确纪律设立了州粮食系统防汛抗灾热线,制定了《州粮食局防汛值班安排表》,保证工作人员24小时值班值守到位,确保有领导带班、有人员值班,发现情况第一时间进行上报。

   截止目前,全州粮食系统未有一例事故发生,扶贫村无人员伤亡垮塌堵塞路面已经疏通。