此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局开展庆“七一”暨职业道德主题第二期道德讲堂

作者: 发布时间:2017年07月03日 来源:

(活动现场)

   630日,在中国共产党成立96周年即将到来之际,州粮食局成功举办2017年第二期道德讲堂。本期讲堂由助理调研员、机关党委书记陈治荣主持,局机关全体干部、直属单位负责人参加了活动。

 

 (“话”道德环节)

 (观看主题短片)

 (讲述小故事)

 

 (朗诵经典诗词)

 

(合唱我为祖国献石油主题歌曲)

 

(合唱歌曲)

(合唱歌曲)

   本期道德讲堂的主题是“职业道德”,共设“话”道德、看短片、讲故事、诵经典、唱歌曲、作点评6个环节。局机关干部隆惠洁首先从职业道德的内涵、意义、建设等方面对职业道德在文明建设中所起的重要作用进行了阐述;随后大家一起观看了感动中国人物短片《悬崖上的小学教师》,短片中,主人翁李桂林、陆建芬夫妇矢志忠诚教育事业、践行教师职业道德的事迹深深打动了现场每个人的心;在讲故事环节,局办公室副主任何利民为大家讲述了大禹治水三过家门而不入以及1985年日本航空公司因维修不当而造成的波音747客机空难等两个关于职业责任感和职业纪律的小故事,让在座的听众深受启发;在诵经典环节,州粮食质量监测中心干部李媛诵读了《粮食人之歌》诗词经典,在读到“昔日的辉煌,只能说明过去。今天的蓝图,要靠我们自己描绘”时,感染激励着每一位粮食人干事创业的信心和决心;随后,全体干部职工合唱了《我为祖国献石油》主题歌曲。全场气氛热烈,群情酣畅激扬。

 

 (党组成员、副局长傅艳萍做点评)

党组成员、副局长傅艳萍在点评中指出,本期庆“七一”暨第二期道德讲堂活动,机关党委和文明创建办组织得非常好,各个环节疏密得当,内容生动。特别是青年党员的积极参与非常好,内容结合工作实际和党的历史,有宏观、有微观,话语之间感情真挚。通过学习,干部职工进一步加深了对职业道德含义的理解,切实增强了责任感、使命感,进而更加热爱本职工作。

 

 (党组书记、局长鲁雪松组织大家学习叶红专书记的讲话) 

党组书记、局长鲁雪松组织大家一起学习了州委书记叶红专在“七一”基层党建调研座谈会上的讲话。

 

 (鲁雪松作重要讲话)

鲁雪松指出,全局上下要深入领会红专书记“七一”基层党建调研座谈会重要讲话的主要精神,并以学习贯彻讲话精神为契机,抓好全面从严治党迈上新台阶各项任务的落实,推动党员干部思想、组织、作风建设进一步严起来、紧起来;要将学习贯彻讲话精神与“两学一做”学习教育相结合,与统筹推进基层党建相结合,与人才队伍建设相结合,与从严从实加强粮食部门自身建设相结合,自觉融入“促发展、惠民生、迎州庆”的工作理念、思路,推进工作改革创新,力求粮食工作取得新成效、迈上新台阶。

鲁雪松强调,在建党96周年之际,庆“七一”暨职业道德讲堂这个选题非常好,与目前我局正在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署安排紧密结合,起到了良好的促进作用。今年来,我局的业务、党建和队伍建设等各项工作,在州委州政府的正确领导以及上级部门的大力关怀和指导下,通过全体干部职工的共同努力取得了可喜成绩,但离上级部门的要求还有一定的差距,工作中仍存在着不足。下一步,要将文明创建作为一条红线引领全局干部作风建设,要将道德讲堂作为不断提升干部职工道德素养的阵地,要一如既往立足本职岗位,扎实有效开展工作,切实从三个方面凝心聚力:一是要在加强机关党的建设,推进两学一做学习教育常态化、制度化上凝心聚力;二是要在抓好五大工程建设,推进粮食工作再上新台阶上凝心聚力;三是要在抓好干部作风建设,推进文明机关创建上凝心聚力。